开启左侧

[散文] 有岁月,就有想起的地方和想起的人

跑马昆仑 发表于 2012/11/30 00:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
像我这样的年纪,自觉着苍老的人,有,自觉着成熟的人,也有,自觉着年轻的人,也有。

其实,这几种自觉我都有。

前些天和团中央一个处长座谈,他说起当年70元游新疆的场景,喀纳斯住帐篷,火车上卖座位,说着笑容里有着岁月的荡漾。

其实,当时我不知道要说什么。因为对我而言,记忆里的那些地方,在他提起时,历历场景就像突然从天而降。

人如果能活一百年,我想一百年里沉淀的时间,可以剪辑成一部电影。但这是,除了自己,没有人能够完整观赏的一部电影。

也许精彩,也许平淡,也许深刻,也许淡泊,也许……谁又能在乎有多少个也许?

但,我们都在乎也许的一个分享,也许的一场共鸣,又或者也许的一次震颤心魂的侵袭。

他说得有些眉飞色舞,而我想起的却是那些他所不曾经历和感受到的我的记忆。

拉萨的雪,已经不再凝结,布达拉广场的彩虹,也映照不了已经流逝的岁月。

我突然很想离开,快快的离开,去到那个小渔村,像很久很久以前那样,坐在海堤上,迎风听海。

让海风像飘柔一样,洗涤那些纷乱,让海浪像岁月一样,冲刷已经斑驳的那些情怀。

其实,海就在不远的地方,心还在天空上。
信仰无价,行动有价,请支持我们的行动
转载请注明“来源:hongge.net”,否则谢绝转载
一支花骨朵  发表于 2012/11/30 14:22
大哥你有多少个小号啊……
 楼主| 跑马昆仑 发表于 2012/11/30 14:58 | 显示全部楼层
这个不是小号,是老号。
娃娃 发表于 2012/11/30 18:41 ☆☆ 此 楼 发 自 手 机 ☆☆ | 显示全部楼层
昆仑又在抒怀
anbe 发表于 2012/11/30 23:46 | 显示全部楼层
柳网何曾不也是一个岁月之痕?
麻麻 发表于 2012/11/30 23:49 | 显示全部楼层
跑马还像以前一样
 楼主| 跑马昆仑 发表于 2012/12/3 11:45 | 显示全部楼层
不一样。
一支花骨朵  发表于 2012/12/16 09:37
一天比一天不一样。
*滑动验证:
高级模式